Всероссийский центр технической документации и сертификации
NTD Sertifikacija
  • 24 Сентября 2020

Изменения плана разработки и актуализации технических регламентов Союза

Изменения плана разработки и актуализации технических регламентов Союза

Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 68 «О внесении изменения в раздел II плана разработки технических регламентов Евразийского экономического союза и внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза» было принято 4 сентября 2020 года.

Решением предусмотрено уточнение второго раздела по внесению изменений в ТР ТС: под номером 48 внесена новая позиция в план внесения поправок в союзные регламенты.

В соответствии с новой позицией до четвертого квартала 2022 года ответственная сторона, которой является Республика Беларусь, совместно с другими странами-участницами ЕАЭС, должна представить в Комиссию проект изменений в технический регламент «О безопасности игрушек».

На данный момент это уже третий проект технического регламента «О безопасности игрушек», в котором уточняется понятийно-категориальный аппарат регламента, требования к новым видам игрушек (к таким, к примеру, относятся химические игрушки, наборы для создания парфюмерных композиций), утверждаются уровни напряженности электромагнитного и электростатического полей, индекса токсичности.

Документ вступит в силу 10 октября 2020 года.