NTD Sertifikacija
  • 15 Января 2018

В России на бутылках водки могут появиться фото больной печени

В России на бутылках водки могут появиться фото больной печени

В минувшем ноябре в России заработал регламент Таможенного союза, согласно ему на сигаретных пачках должны увеличиться картинки с изображением пораженных болезнями органов. При этом с пачек должны исчезнуть рисунки ягод и других пищевых продуктов, дающих потребителю ложное чувство, что в сигаретах может содержаться что-то полезное. 
Активисты «Трезвой России» посетовали на то, что подобные законы не распространяются на алкогольную продукцию. Ведь алкоголь оказывает еще более негативное воздействие, а единственное, что указывает о его вредности неудобочитаемая надпись внизу бутылок. 
Руководитель движения «Трезвая Россия» Султан Хамзаев написал в Минздрав с предложением разместить на таре с алкоголем устрашающие картинки, такие же как на сигаретах. Воспаленная печень, пораженный мозг и увеличенное сердце – все это может появиться на бутылках, если министерство прислушается к инициативе активиста. 
В минздраве оценили оригинальную идею и пообещали рассмотреть ее. Чиновники от здравоохранения сообщили журналистам, что изучат опыт других стран – становиться первопроходцем в этом вопросе российский Минздрав не хочет.